2学期が始まりました!!

2020.09.04

8月20日から始まった2学期。太陽の子たちは、わくわくした表情で登園してきました。
 2学期は、学年毎の遠足からスタートしました。「3密」を避けながら、年少組は、円山動物園に行き、親子でたくさんの動物に会ってきました。年中組は、親子でサッポロさとらんどへ行き、大きな遊具で遊んだり、クラス毎にレクリエーションをしたりしました。そして園児のみで厚田に行った年長組は、たくさんのトンボが飛び交う中、探検をしたり、広い戸田記念広場で思い切り走り回ったりしながら、思い切り自然を感じることができました。3日間ともにお天気に恵まれ、青空の下、楽しい時間を過ごしました。
 コロナ禍により中止となる行事もありますが、日々の保育の中で、子ども達一人ひとりに寄り添いながら、遊びを充実させ、子ども達の笑顔溢れる楽しい2学期にして参りたいと思います。保護者の皆様には、大変にお世話になりますが、今学期もどうぞよろしくお願い致します。

おさるさんと一緒に、はいポーズ!
~円山動物園~

ぞうさ~ん!こんにちは~!!

親子でニッコリ!
~サッポロさとらんど~

年中組 親子で風船運び

さとらんどの広い芝生で
シャボン玉遊び

戸田先生の立像の前で!~厚田~

広い芝生で「よ~い どん!」

大きいボール 楽しいね!