第45回運動会!!

2020.09.16

9月15日に第45回運動会が行なわれました。
 コロナ禍により、例年とは違う時期、また縮小しての開催となり、また初めて園以外の会場をお借りしての運動会となりました。
 年長のみで行なった今年の運動会は、大玉転がし、いもむし送り、玉入れなどを親子で行ない、その後、年長組の子ども達は、遊技や組体操を発表しました。競技中、笑顔で「先生、楽しい~!」という子ども達の声や「親子で競技する運動会、いいですね~」というお父さんからの感想がありました。
 広い会場で親子一緒に思い切り体を動かしながら、思い出に残る運動会を無事に行なうことができました。
 競技終了毎にアルコール消毒やソーシャルディスタンスをとりながらの整列、席取りなど、お父様お母様、そしてご家族の皆様、様々なご協力をいただき、ありがとうございました。
 来年度は、全園児で開催できることを楽しみにしています。

お父さんお母さんの前でお遊戯を披露

親子でのフォークダンス

みんなで協力したいもむしおくり

親子での大玉転がし