コメリ緑資金ボランティア参加

2022.07.11

コメリ緑育成財団様が行っている、「コメリ緑資金ボランティア」の取り組みに参加しました。

こちらのボランティアでは、緑化活動を通して、花や緑を育てる喜びと、自然の大切さを子ども達に伝える取り組みをされているそうです。

創価幼稚園にもコメリ様の社員の方が来園され、プランターにお花や野菜を植えました。

全学年の園児が、15のグループに分かれて、プランターに石や土を入れるところから作業しました。

土がふかふかになったあと、穴をあけて、苗を植え、最後は水やりまで、みんなで力を合わせて楽しみました。

苗を手に取り、花や葉の形を観察し、植物の名前にも興味関心が広がっていました。

約20種類の花や野菜がプランターに植えられ、”おとぎのテラス”が彩り豊かになりました。