新園舎オープニング

2021.07.19

創価学園栄光の日7月17日(土)、太陽輝く青空のもと新園舎オープニングを行いました!

谷川学園理事長をはじめ来賓の皆様もお迎えし、太陽の子たちとともに新園舎の完成を喜び合いました。

坂本園長は挨拶の中で、今日までの栄光の日キラキラ週間で挑戦してきた園児たちを称えるとともに、新園舎完成への感謝を述べました。

谷川理事長は「この園舎では、みなさんが楽しく遊びながら、お勉強をすることができます。
お友だちとなかよく、そして先生方の言うことをよく聞いて、『つよく ただしく のびのびと』大きくなっていってください。」と挨拶されました。

園児代表挨拶・記念植樹・テープカットを行い、式典が終わると、園児たちは園舎見学へ。

10クラスの中心にある広々とした「なかよし広場」、おままごとなどのごっこ遊びの世界が広がる「ゆめのおうち」、7色の窓から光が差す「にじのトンネル」、ボルダリングとうんていなどアスレチックがある「がんばるゾーン」、絵本に囲まれた「太陽の子ライブラリー」、絵画・制作ができる「わくわくルーム」など、園内を目を輝かせながら見渡す園児たち。

「すごーい!」「はやくあそびたい!!」と、笑顔いっぱいの園児たちの歓声が園内に響き渡っていました。

いよいよ2学期から新園舎での生活が始まります!太陽の子たちがより一層、つよく・ただしく・のびのびと成長していけるよう、教職員一同心を尽くして参ります。