きらきら週間

2021.07.05

7月1日から7月17日まで「栄光の日きらきら週間」が始まりました!

「きらきら週間」では、「いっしょにがんばろう!たいようのこ!!~あいさつをがんばろう~」とテーマを決め、全園児で「あいさつ」に取り組みます。

今回は、創立者の創作童話「ほしのゆうえんち」の金のつるから、星たちが輝きを失っていると手紙が届きました。
子どもたちは、星たちの輝きをを取り戻すため、元気にあいさつをしながら、一人ひとりの目標に向かって挑戦しています。

現在、子どもたちは、コマ回しやけん玉遊び、なわとびを楽しんでいます。それぞれが自身の記録を更新しようと頑張る姿も見られます。

遊びの中で、お友だちを大切にする心、あきらめない心・負けない心を育みながら、栄光の日に向けてのびのびと過ごしてまいります。