2020年度が始まりました!

2020.04.10

新型コロナウイルス感染症拡大予防による臨時休園と春休みの長期のお休みを終え、いよいよ2020年度。4月9日、10日から分散登園が始まりました。
 今年度は、新園舎建設のため、仮園舎での幼稚園生活となりましたが、優しい雰囲気の園内、新しい保育室などの環境の中、子ども達は、わくわくしながら登園し、先生やお友達となかよく遊び、園内には子ども達の明るい声が響いています。
 また、2021年度夏完成予定の新園舎建設に向けて、今年度より新しいクラスが誕生しました。年中組の「ふたば組」です。(すずらん組は、しばらくの間、お休みになります)
 元気いっぱいの太陽の子達の笑顔と幸福のため、教職員一同、心を一つに保育に取り組んで参りたいと思います。そして、このおとぎのお城でたくさんの思い出を築いて参りたいと思います。
 保護者の皆様には、今年度もお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

全員マスクでの登園

しっかり手洗いをします!

初めての幼稚園。生活の流れを真剣に聞いています。

久しぶりに会えたお友達。いっぱい遊ぼうね!