2020年度 第45回入園式

2020.04.08

2020年4月8日、2020年度第45回入園式を行ないました。
 新しい制服に身を包み、ちょっぴりドキドキしながら登園してきた新入園児達。先生達と「むすんでひらいて」の手遊びの後、坂本園長先生の「創価幼稚園の太陽の子のみなさーん!」との呼びかけに、元気いっぱい手をあげて応えていました。
 創立者池田大作先生からいただいた祝福の言葉には、「太陽は、毎朝、必ずのぼり、みんなを明るくてらしていきます。~中略~ 太陽のように、『負けないぞ!』を合言葉に、「つよく ただしく のびのびと」すすんでいってください。」とあります。
 札幌創価幼稚園の「太陽の子」となった新入園児の皆さん!おとぎの城で、お友達となかよく笑顔いっぱい楽しい思い出を作りましょう!

新入園児の保護者の皆様、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策が続く中、時間短縮、保護者1名の参加など制限があり、ご不便をおかけしましたが、無事に行なうことができました。心より感謝申し上げます。

手遊び「むすんでひらいて」をしました!

坂本園長先生が創立者からの祝福の言葉を紹介