スノーボードワールドカップで活躍の卒園生が来園

2018.07.05

6月28日の幼稚園6月お誕生会に嬉しいサプライズゲストが来園。
 スノーボードスロープスタイルとビッグエアで平昌五輪日本代表選手の大久保勇利さんです。
 国内・海外での合宿練習や転戦の合間を縫って、出身の創価幼稚園に勝利の報告に帰ってきてくれました。
 平昌五輪の際には、園児達は、テレビ観戦しながら、熱い声援を送ってきました。
 今回は、2017〜18シーズンのワールドカップビッグエア男子個人総合で、世界2位に輝き、国際スキー連盟より贈られたクリスタルの銀メダルを持参し、園児達に披露し、太陽の子達と交流し、大きな夢を膨らませてくれました。

勇利お兄さん、大きな夢をありがとう!怪我に気をつけて、世界で頑張ってください!!

ワールドカップ年間総合2位の勝利を報告

銀メダルおめでとうございます。

太陽の子たちと笑顔のハイタッチ

勇利お兄さんへ太陽の子パワーをプレゼント