第43回運動会

2018.06.28

6月23日(土)、本園のなかよしグラウンドで、「げんきもりもり! みんなまけない たいようのこ!!」のテーマのもと、第43回運動会を開催しました。
 開会式では、園旗、クラス旗を先頭に、園児全員がりりしく入場行進をし、年長組代表園児が力強い「選手宣誓」を行いました。全員で太陽の子体操を行った後、全学年が、かけっこを行いました。年少組は、お遊戯や親子競技を行い、初めての運動会を元気いっぱいに楽しく頑張りました。また、年中組もお遊戯、大玉ころがしを行い、 年長組は、綱引き、代表園児によるクラス対抗リレー、そして、全員での組体操、遊戯と大活躍でした。
ニコニコひろばや就園前のお子様、卒園生、また、保護者の皆様の競技にもたくさん参加していただき、大変にありがとうございました。
 閉会式では、年長組代表園児の「誓いの言葉」の後、園児一人ひとりに記念の金メダルが贈られ、太陽の子達の瞳は、胸に輝く金メダルのように、キラキラと輝いていました。

保護者の皆様、最後まで元気いっぱい負けない心で頑張った太陽の達に、真心の応援をいただき、本当にありがとうございました。

年長組全員で行った組体操

可愛い年少組の遊戯

年中組はドラえもん、ドラミちゃんに変身

年中組の大玉ころがし