新年あけましておめでとうございます!

2018.01.11

2018年、あけましておめでとうございます。
この3月で、札幌創価幼稚園は開園満42年を迎えます。
7000名を越す卒園生も、学校やスポーツで、そして、社会で地域で、目覚ましい活躍をされています。
何とも誇らしく、うれしい限りです。本年も、「笑顔の創価幼児教育」を掲げ、教職員一同、園児第一の保育に専心して参ります。
18日には、4月から年少として入園してくる3歳児対象の「プレ保育」を行います。創価幼稚園に慣れて、4月の入園式をより楽しみにできる機会にして参ります。
姉妹校や海外の姉妹園からも素敵な年賀状が届きました。うれしい限りです。3学期、「なかよしひろば」に掲示していきますね。
創価大学・創価学園では、3学期の開幕を飾り、1月中旬から、今回は、創価芸術展の九州福岡展が開催されます。海外5姉妹園の作品と共に、札幌創価幼稚園の園児の絵画作品も展示されます。また、全年長児の紙粘土立体作品も展示されます。創立者の創作童話「雪国の王子さま」「さばくの国の王女さま」、そして、「ほしのゆうえんち」のシーンを可愛らしく創り上げました。
3学期は22日が始業式。2月2日には、楽しみな「節分・雪の運動会」も開催します。園児の皆さん!健康第一・無事故第一で「つよく ただしく のびのびと」楽しい冬休みを過ごしてくださいね。22日、笑顔でお待ちしています。

シンガポール創価幼稚園からの年賀状

マレーシア創価幼稚園からの年賀状