年少・年中 秋の遠足

2024.10.09

7日、年少・年中組が秋の遠足に行きました!行き先は、円山動物園。
雨天のため延期になっていた動物園への遠足。いよいよ行ける!という思いがあふれ、太陽の子たちは朝から元気いっぱい登園しました。

バスの中では、動物クイズをしながら楽しい時間を過ごし、動物園に到着。
記念撮影をした後は、たくさんの動物たちを見てまわりました!本物の動物たちを間近で見ることができた子どもたちは、最後の最後まで大興奮でした!

今回の遠足では、幼稚園に戻ってからの昼食。いっぱい歩き、とても頑張った子どもたち。お弁当をおいしくいただきました!

動物からお手紙が届くたびに「見たい!」「知りたい!」という気持ちを膨らませながら、遠足に向けて気持ちを高めてきた年少・年中組さん。実際に見たり、肌で感じたりすることで達成感を味わう遠足となりました!