修了式・ピカピカデー

2024.03.22

2023年度修了式が18日に行われました。
修了式では、年中組の代表園児が、「年長になったら楽しみなこと」を立派に発表。
また、年少組の代表園児より、1年間お世話になったバスの先生へ、感謝の気持ちを込めて作ったプレゼントを贈りました。
最後に園歌「つよくただしくのびのびと」を元気いっぱい歌いました。

太陽の子たちはこの1年間をそれぞれ振り返り、楽しかった思い出を懐かしんだり、成長を先生やおともだちと喜びあったりしていました。

修了式後は幼稚園をみんなでお掃除するピカピカデー。ひとり一人がおもいっきり遊んだ幼稚園を「きれいにするぞ!」と大張り切り。「ありがとう」と言いながら掃除をする園児もいました。

春から、年中さんは年長さん。年少さんはあらたに年少さんが入って年中さんへ。
みんな、ひとつずつお兄さんお姉さんになります。緊張も期待もたくさん感じながら、春の再会を楽しみに1年間を締めくくりました。

来年度もたくさんの太陽の子たちの笑顔に会えるのを楽しみにしています!