2学期が終了しました!

2023.12.25

12月22日に終業式を行いました。遊びや行事が盛りだくさんで、大きく成長した2学期が無事に終了しました。

終業式では、2学期を振り返りながら、年長組の代表のお友達が、2学期に頑張ったこと、冬休みや3学期に楽しみなことなどを発表してくれました。
また、園長先生と「事故にあわない」「お手伝いを頑張る」「手洗いをしっかりする」の3つのお約束を確認しました。更に「楽しい冬休みを過ごしてください」とのお話に「は~い!」と元気に応える子ども達。冬休みへのわくわく感が伝わってきました。

終業式の後には、2学期の締めくくりとして、毎日使ってきた幼稚園を感謝の気持ちを込めてきれいにする「ピカピカデー」を全園児で行いました。

つよくただしくのびのびと日々成長している太陽の子達。
寒い冬にも負けないで、3学期も元気いっぱいの笑顔を見せてくれることを楽しみにしています。