英知の日にこにこ週間 記念の集い

2023.11.20

「みんなにこにこたのしもう!」のテーマのもと、「英知の日にこにこ週間」がありました。11月2日から17日まで子どもたちは各クラス心をあわせて「にこにこもくひょう」を掲げて、毎日頑張ってきました。

にこにこ週間では、創立者の創作童話「ほしのゆうえんち」のロボットから手紙が届き、そこには「元気のなくなった星をもう一度輝かせるために力を貸してほしい」との言葉が。
太陽の子は、お友達の一生懸命頑張る姿や優しく接する姿を見つけて発表し合ったり、なかよく遊ぶためにはどうしたらよいのか一緒に考えたりする中で毎日“星”を増やしながら、にこにこ笑顔を見せていました。

11月18日に創立記念日を迎えた創価幼稚園。太陽の子達は幼稚園へのお祝いの気持ちを込めた手作りのケーキを飾ってお祝いしながら、17日の英知の日記念の集いを迎えました。

集会では年長の代表園児がそれぞれにこにこ週間で頑張ってきたことを発表し、全員で園歌を歌いました。

創立者からは記念のメッセージとプレゼントやケーキをいただいて大盛り上がりの太陽の子達。「おいしいね」「うれしいね」とケーキをほおばり、笑顔がいっぱい広がりました。

創立者からたくさんの愛を直接届けていただきながら成長してきた、輝く太陽の子達。これからも「つよくただしくのびのびと」進んでいきます。