第48回運動会

2023.09.15

8日に第48回運動会をつどーむで開催しました。

「ゆうきをだしてチャレンジしよう!まけないぞ!たいようのこ!!」のテーマを掲げて毎日勇気の一歩で練習を頑張っていました。

運動会は、開会式の各クラスの代表園児による選手宣誓で幕を明け、「みんなでチャレンジ!」と合言葉を言う元気いっぱいの姿に会場も盛り上がりました。

太陽の子体操で体を伸ばしたあとは、いよいよ競技がスタート!
教員の綱引きからはじまり、全園児と保護者がペアになってのいもむしおくり。そして、かけっこ、玉入れや学年毎の親子競技、年長の全員リレーと続き、すべての競技を一生懸命頑張りました。

特に年長の全員リレーでは、当日のためにたくさん練習して強くなった年長さんの姿に会場全体で大きな応援をして、バトンを繋ぐ姿に感動が溢れていました。

ドキドキ緊張している子、ワクワク笑顔いっぱいの子、子ども達の姿は様々でしたが、当日まで挑戦してきたことを発揮していた子ども達。閉会式では、金メダルをかけてもらった一人ひとりの姿が輝いていました!