1学期が終了しました!

2023.07.25

楽しいことが盛りだくさんだった7月。夏の暑さに負けず、元気いっぱい「つよくただしくのびのびと」大きくなりました!

「栄光の日きらきら週間」から始まった7月。テーマは「ゆうきをだしてがんばろう!みんなきらきら✨おうじとおうじょ!」
 それぞれが目標をたてて、学園三大記念日の一つである「7.17栄光の日」に向けて挑戦してきました。15日に行った「栄光の日記念の集い」では、無限の可能性を秘めた王子王女たちのきらきらとした笑顔が輝いていました。

14日には「たいようのこまつり」が開催され、それぞれのお店に、子どもたちが自ら作成した商品を並べ、お店の準備をして開店。年少組はお買い物専門。年中・年長組は交代制で売り手と買い手になりました。お客さんになった子どもたちは自分で作った財布を大事に持ってお買い物を楽しみました!

21日、1学期の終業式を行いました。入園進級してから3か月。お友達や先生と楽しい毎日を過ごした子どもたち。終業式では年長の代表園児が、1学期に楽しかったこと、夏休み楽しみなこと、2学期頑張りたいことを堂々と発表してくれました。

夏休みが始まりました。元気に遊んで無事故で過ごしてほしいと願っています。
2学期も笑顔いっぱいの子ども達に会えることを楽しみに待っています。