ようこそ!創価大学のお兄さんお姉さん!

2022.09.06

9月1日(木)から2日(金)の2日間にわたり、創価大学のお兄さんお姉さんをお迎えし、交流を行いました。

事前にメッセージカードや動画のプレゼントをもらい、カウントダウンしながら、会えるのを楽しみにしていた太陽の子たち。
当日の朝、お兄さんお姉さんと対面すると、はじめは緊張してる様子でしたがすぐに打ち解け、笑顔いっぱい遊び始めました。

1日目は、王子王女ホールで全体交歓会を行いました。
年長組代表園児の挨拶の後、お兄さんお姉さんたちから、子どもたちも大好きな「ブンバ・ボーン!」の踊りのプレゼントがあり、みんなで盛り上がって踊りました。

元気いっぱいのダンスで会場が温まった後は、太陽の子たちが「SOKA音頭」を披露し、全員で楽しく踊りました。

集いの後は、クラスに分かれ、水遊びをしたり園庭を駆け回ったりと、お兄さんお姉さんと思いっきり遊び、喜びいっぱいの太陽の子たちの様子が各所で見られました。

交流最終日のお別れ会では、お兄さんお姉さん手作りのストラップが一人一人に手渡されました。
そして、太陽の子たちからも、お兄さんお姉さんに内緒で作っていたプレゼントを渡し、感謝を伝えました。

お別れの時には、目に涙をいっぱい溜める子も。
2日間という短い間でしたが、お兄さんお姉さんとの絆を深く刻むことができました。