3学期始業式・展示室オープニング

2022.01.24

1月21日(金)より3学期が始まりました。冬休みが明けて元気いっぱい登園した太陽の子たちの声が久しぶりに園内に響きました。

2階の王子王女ホールの前にある広場で3学期の始業式と、新しく完成した展示室のオープニングを行いました。
年長の代表園児と坂本園長、日下評議員がテープカットを行い、全員で完成を喜び合いました。

展示室では創立者をはじめ創立の精神や幼稚園の歴史などを、園児向けに紹介しています。

入口では、世界に広がった創価教育の姉妹園の子ども達が手をつなぎ、みんなをお出迎え。

廊下に面した壁には、園児が世界市民として大きな夢を膨らませ、世界に友情の輪を広げていけるように世界地図が描かれています。

旧園舎の遊具や植樹まで忠実に再現した模型と、青い屋根の実物も展示しています。