のびのび遊んでいます!

2021.08.27

2学期が始まり、1週間が経ちました。
現在、旧園舎の解体工事をしており、園庭ではまだ遊ぶことができませんが、屋内のなかよし広場や王子王女ホール、1階と2階にあるテラス、園舎に隣接する池田自然広場などで太陽の子たちはのびのびと過ごしています。

2階のおとぎテラスでは、なわとびをしたり、水遊びをしたり、おうちでおままごとをしたりしています。年中さくら組では、おうちの中のキッチンで、すくってきた金魚とタコを水で洗い、調理していました。

池田自然広場には、2学期からツリーアスレチックが仲間入り。
今日は年少組の園児たちが池田自然広場へ。初めて見たアスレチックに嬉しそうに挑戦していました。また、ビオトープで木の枝を使って釣りをしたり、ドングリを探して並べたりと、好奇心をふくらませながら自然に触れ合っていました。

北海道の緊急事態宣言により、来週30日(月)から9月10日(金)まで保育時間を短縮した午前保育を行います。園児の安全な幼稚園生活のため、感染防止に努めながら、教育を継続してまいります。