第45回未来っ子まつり~4日目~

2021.02.12

第45回未来っ子まつりが、本日、最終日を迎えました。大変にありがとうございました。
 4日目となった本日は、午前の部は年中そら組、午後の部は年中ほし組の子ども達が遊戯を披露。
 そら組さんの男の子は、クレヨンしんちゃんと風間くんになりきって、そして女の子は「おジャ魔女ドレミ」の曲に合わせ、リズミカルに踊りました。互いに応援し合う姿が印象的でした。
 また、ほし組さんは、かっこいい衣装に身を包んだ男の子とかわいいドレスを着た女の子。お友達と一緒に笑顔いっぱい踊りました。「楽しかった~!」という声が広がっていました。
 「お父さんお母さん達にみてほしい!」という子ども達の思いの中、全クラスが思い出に残る未来っ子まつりを行なうことができました。「延期しながらも、開催していただけて良かった」「子ども達の成長した姿を披露したいという先生達の思いが伝わってきた」など、保護者の皆様からのお声もいただき、無事に開催できたことに感謝申し上げます。
 保護者の皆様、最後まで温かく見守り、またご協力をいただき、大変にありがとうございました。

みんな、輝いていました☆~年中ほし組~

遊戯「おジャ魔女メドレー」~年中そら組~