鬼さん、ようこそ!!

2021.02.05

2月2日(火)、突然、鬼ヶ島に住んでいる赤鬼の「あかべえ」と緑鬼の「みどきち」が、札幌創価幼稚園にやってきました。
事前に届いた鬼さんからの手紙には、「2月2日に『おにがしまつり』があるので、太陽の子達にパンツを作ってほしい」とのお願いが…。早速、クラス毎に大きなパンツに飾りを付けながら、おしゃれな素敵なパンツを作りました。園長先生が鬼ヶ島に届けるはずが、待ちきれなくてやってきた鬼たち。子ども達は、少し驚きもしましたが、お部屋に行ったあかべえとみどきちとすぐになかよくなり、パンツをプレゼント。さらに、一緒に「おにのパンツ」を踊り、楽しいひとときを過ごしました。
「もう、帰っちゃたの?」「また来てくれるかな?」と急いで「おにがしまつり」に向かった鬼さんたちを探す子ども達。次の日には、プレゼントしたパンツを身につけた「あかべえ」と「みどきち」の写真が届き、子ども達からは、喜びの歓声があがりました。

鬼に変身!

みんなで♪おにのパンツ♪

あっ!おにさんだ!!

大きなパンツをプレゼント