6月幼稚園再開に向けて、ただ今、準備中です!

2020.05.27

先日、北海道も緊急事態宣言が解除となり、いよいよ、6月1日より札幌創価幼稚園も保育が再開となります。園児との再会を楽しみに待っている先生達は、現在、保育準備中です。オンラインや少人数の際はソーシャルディスタンスを守っての会議をしたり、また「3密」を避けながら環境を整えたりしながら、まもなく再会できる園児の笑顔を浮かべております。
 幼稚園再開後、全て以前と同じ状況にはなりませんが、まずは園児の安全と健康を第一に「分散登園」からスタートします。今後も感染予防に十分に留意しながら、園児が楽しく、安心して幼稚園生活を送れるよう努力して参ります。保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。
「創価幼稚園の太陽の子のみなさ~ん!幼稚園でたくさん遊ぼうね~!!」

ソーシャルディスタンスを守って会議中 ~年少組の先生~

動画「歌と楽器演奏」の撮影中
~年中組の先生~

動画のノリノリさん達
~年長組の先生~

園歌「つよく ただしく のびのびと」の前のつつじのお花がきれいに咲きました!