「第30回創価芸術展 北海道展」開催中

2020.01.24

「第30回創価芸術展北海道展」が、北海道池田講堂で開催されています。
18日に行ったオープニングでは、さくら組の園児によるミュージックベル演奏・合唱「世界がひとつになるまで」の記念演奏を行ないました。その後、代表園児を加えてのテープカットを行いました。園児達の演奏に、ご来賓をはじめ参加者の皆様から大拍手をいただき、感動のオープニングとなりました。
 また、23日・24日の2日に分かれて、園児が創価芸術展の見学に行きました。
創価芸術展は、26日日曜日まで開催されています。本展作品の他、全園児の作品や、創価大学より、箱根駅伝で使用したユニフォームや襷なども展示されています。明るく、のびやかな作品をどうぞご覧下さい。

オープニングセレモニー記念演奏

創価芸術展テープカット

見学に行きました

「あったー!」自分の作品を見つけ大喜びの子どもたち