小坂病院訪問

2019.09.18

9月13日(金)、年長組の代表園児が、近隣の小坂病院を訪問しました。
 毎年、敬老の日の前に小坂病院で行っている「お楽しみ会」に呼んでいただき、入院しているおじいちゃんおばあちゃんが、少しでも元気になっていただきたいとの思いで、歌や遊戯、ミュージックベル演奏などをさせていただいています。
 おじいちゃんおばあちゃんは、たくさん拍手をして下さり、また、涙を浮かべながら、「かわいい、かわいい」と声をかけてくださいました。最後に、年長組全員で作った「どんぐりのしおり」のプレゼントを入院している皆さんに贈り、温かい心が通い合う一時となりました。小坂病院からは、お礼に絵本をいただきました。
 小坂病院のおじいちゃんおばあちゃん、いつまでもお元気でいてくださいね。

遊戯を披露

年長組代表園児