創価大学交歓会

2019.09.02

8月29日(木)、30日(金)、創価大学のお兄さんお姉さん35名を迎え、楽しい交流を行いました。
 1日目は王子王女ホールで全体交歓会を行いました。年中組代表園児の挨拶のあと、年中・年長組が運動会で踊った遊戯を踊り歓迎しました。
お兄さんお姉さんからは、入園式のメッセージで創立者池田先生が教えて下さった「何があっても負けない勇気」を伝える創作劇をしてくれました。創価大学の奥富学生部長のお話では、創価大学からのおみやげの紹介がありました。
 交歓会終了後は、各クラスで給食を食べたり、一緒に遊んだり、あっという間に1日目が終わりました。
 2日目は、クラスでの交流を中心に、保育室でお兄さんお姉さんが考えてきた遊びをしたり、心のこもった手作りのマスコットなどのプレゼントをいただいたりして、園児たちは大喜びの一日を過ごしました。
 最後のお別れ会では、別れを惜しむ園児の目にも、お兄さんお姉さんの目にも、涙が光っていました。
 大好きな創価大学のお兄さんお姉さん、心に残る金の思い出を本当にありがとうございました。来年も、また来て下さいね。楽しみに待っています。

交歓会(年長遊戯)

交歓会(年中遊戯)

交歓会(創大生の劇)

そらぐみ