栄光の日きらきら週間

2019.07.18

7月17日の創価学園「栄光の日」を目指して、7月3日から17日までを「栄光の日きらきら週間」として、テーマを「あかるくげんきにあいさつをしよう!たいようのこ!!」と決め、挨拶運動に挑戦しました。
 毎日、各クラスで帰りの会に頑張った園児を「キラキラだね!」とたたえ合い、挑戦してきた太陽の子達。17日に行った「7.17栄光の日記念の集い」では、年長の代表園児が、きらきら週間に頑張ったことを発表。また、年少組が「きらきら星」、年中組が愛唱歌「ふしぎなことばすてきなことば」、年長組が愛唱歌「太陽の子」を歌いました。園長先生からは、栄光の日をお祝いして全員にアイスクリームをいただいたお話があり、太陽の子達は歓声をあげていました。
 笑顔いっぱい、お友達や先生とおいしいアイスをいただき、きらきら週間を頑張った一人ひとりに、先生達から手作りの「キラキラミニメダル」のキーホルダーが贈られました。これからも、元気な挨拶で、周りの人をぱっと明るくできる太陽の子であってほしいです。

年長組の代表発表

各学年の歌の発表

アイスおいしいね!

手作りキーホルダー嬉しいね!