第44回運動会

2019.06.26

6月23日(日)、本園のなかよしグラウンドで、「まけないぞ!えがおきらきら たいようのこ!!」のテーマのもと、第44回運動会を開催しました。
 雨で1日延期になり、競技中も小雨が降っている時間もありました。グラウンドのコンディションも悪く、ポロシャツとジャージが泥だらけになった園児もいましたが、がんばっている太陽の子を応援するかのように太陽の日差しが降り注ぎ、運動会後半は晴天の中行うことができました。年少組はかけっこや遊戯の途中に玉入れを行う「玉入れ音頭」、年中組はかけっこや遊戯、大玉ころがしを行いました。そして年長組はかけっこや綱引き、代表園児によるクラス対抗リレー、そして学年全員での組体操や遊戯と大活躍でした。
 ニコニコひろばや就園前のお子様、卒園生、また保護者の皆様の競技にもたくさん参加していただき大変にありがとうございました。
 閉会式では、園児一人ひとりに創立者からいただいた金メダルが贈られ、メダルをもらった太陽の子達の笑顔は、胸に輝く金メダルのようにキラキラと輝いていました。

保護者の皆様、天気が不安定な中、最後まで真心の応援とご協力を本当にありがとうございました。

年少かけっこ

年長綱引き

年中遊戯

年少競技・遊技「玉入れ音頭」

年中競技「大玉ころがし」

年長遊戯・組体操

年長代表「クラス対抗リレー」

「金メダル」嬉しいね!