札幌から「未来」描く年を出発!

2019.01.09

2019年、あけましておめでとうございます。
この3月で、札幌創価幼稚園は開園満43年となります。 7200名の卒園生も、学校やスポーツで、そして、社会で地域で、目覚ましい活躍をされています。何とも誇らしく、うれしい限りです。
 本年も、「笑顔の創価幼児教育」を掲げ、教職員一同、園児第一の保育に専心して参ります。「未来の章」を日々学びながら「未来の宝」を大切に育成し、「創価幼稚園の未来」を描く一年にして参ります。
 18日には、4月から年少として入園してくる3歳児対象の「プレ保育」の2回目を行います。創価幼稚園に慣れて、4月の入園式をより楽しみにできる機会にして参ります。
 姉妹校や海外の姉妹園からも素敵な年賀状が届きました。兄弟姉妹の声が聞こえてきそうです。3学期、「なかよしひろば」に掲示していきますね。
 3学期は21日が始業式。2月1日には、楽しみな「節分・雪の運動会」も開催します。園児の皆さん!健康第一・無事故第一で「つよく ただしく のびのびと」楽しい冬休みを過ごしてくださいね。21日、にっこり笑顔でお待ちしています。

札幌創価幼稚園からお届けしました

東京の創価高校から頂きました

関西創価高校から頂きました

創価大学から頂きました