「英知の日記念の集い」

2018.11.20

11月17日(土)、「英知の日記念の集い」を行いました。
初めに、年長組の代表園児が、「英知の日にこにこ週間」に挑戦したことを発表。次に、創立者池田先生のご来園の歴史について学びました。園長先生からは、創立者からいただいた「卒園指針」、また、創立記念のお祝いのケーキと、記念品の紹介がありました。最後に、全員で愛唱歌「だいすき そうかよちえん」を元気いっぱい歌いました。

11月2日から11月17日までの「英知の日にこにこ週間」は、テーマを「えがおをひろげよう! たいようのこ!!」と決め、全学年、自分も周りの人もにこにこ笑顔になれるよう、いろいろなことに挑戦してきました。17日には、担任の先生から、頑張った太陽の子一人ひとりに「記念しおり」が渡されました。

太陽の子達は、創立記念の「英知の日」を終えて、12月1日、2日に行われる第43回未来っ子まつりを目指し練習に取り組む中で、創立者の心を学び大きく成長しています。

年長組代表園児の発表

「だいすき そうかようちえん」元気いっぱいに

おいしいケーキ、ありがとうございました!

シクラメンの花がお祝いしてくれています