情熱の日記念「秋の運動会」を元気いっぱいに!

2018.10.05

10月2日(火)、創価学園情熱の日記念秋の運動会を行いました。
天候不良のため、王子王女ホールでの開催となりましたが、年長組の代表園児が、「最後までお友達と力を合わせて、元気もりもり まけない心で頑張ります!」と力強く挨拶をして競技がスタートしました。
太陽の子達は、太陽の子体操を行った後、年少組・年長組がそれぞれ玉入れを、年中組が綱引きを、また、全学年が赤チーム、白チームに分かれて、大きないもむしを運ぶ競技に挑戦。太陽の子全員が、力を合わせて楽しく取り組みました。

太陽の子達は、9月25日から10月10日までを『情熱の日ビクトリー週間』とし、「まけないぞ!なんでもがんばるたいようのこ!!」のテーマのもと、各学年が取り組みを決め、目標に向かって頑張ってきました。年少組では、目標に向かって頑張ったことを毎日確認しあい、ビクトリーの雲を完成させる取り組みに挑戦。4日(木)に行った「情熱の日記念の集い」では、年長組の代表園児が、情熱の日に向けて頑張ったことを発表しました。また、全員で、楽しくSOKA音頭を踊りました。

年長玉入れ

年中つなひき

年少玉入れ

全学年競技いも虫運び

情熱の日に向けてビクトリーの雲を完成させます

年長組の代表園児が頑張ったことを発表

全員で「ビクトリー!!」