創価教育の希望の未来!「創陽会総会」を開催!!

2018.09.20

9月17日、幼稚園に近接する豊平文化会館にて創陽会総会が行われました。開園43年目でもあり、第一期の入園生から今春に中学を卒業した高校1年生まで幅広い卒園生が笑顔で集いました。 札幌市内はもちろん、道内、道外からもたくさんの参加者が来訪。
 皆さんは、懐かしい記念映像や在園児からの歓迎映像を見て、一気に在園当時を思い出しにこやかな表情に。自身と向き合い職場で勝利の実証を示す活動報告や親孝行の青春を勝ち飾る体験発表に、皆さん、新たな前進を誓っていました。また、日下創価学園評議員が激励しました。
 総会終了後にはホームカミングデーとして数多くの卒園生とご家族が幼稚園見学に来園しました。お世話になった担任の先生や懐かしい友だちへ近況を報告したり、入園記念銘板から自分の名前を見つけたりと、笑顔の花を咲かせていました。
 創陽会総会に先立ち、午前中には北海道萩の会総会も幼稚園で開催。東京や埼玉、大阪、福岡等、全国からも参加者がありました。萩の会の皆さん、いつも創価幼稚園を支えてくださり、ありがとうございます。

「未来」の主体者が一堂に!

ウエルカム映像で参加者を歓迎

懐かしのクラスごとに点呼を!

久々の園舎での再会に歓喜の輪が