創価大学のお兄さんお姉さん、ようこそ!

2018.09.03

開園以来続いている創価大学生による幼稚園交流訪問も43回目。
 8月30日(木)、31日(金)、創価大学のお兄さんお姉さん、33名を迎え、楽しい交流交歓会を行いました。
 1日目は、王子王女ホールで全体交歓会を行いました。初めに、年中組代表園児の挨拶と年中組全員のお遊戯、そして、年長組が、かっこいい遊戯と組体操で歓迎しました。お兄さんお姉さん達は、入園式のメッセージで創立者池田先生が教えて下さった「豊かな心」を育む大切さを伝える創作劇をしてくれました。そして最後に、全員で元気に園歌「つよく ただしく のびのびと」を歌いました。
 2日目は、クラスでの交流が中心で、保育室でお兄さんお姉さんたちの劇を見たり、心のこもった手作りのマスコット等のプレゼントをいただいたりして、園児たちは大喜びの一日を過ごしました。
 一緒にバスに乗ったり、給食を食べたり、ごっこ遊びをしたりとたくさん遊んでもらった太陽の子達。きっと忘れられない思い出になります。
 大好きな創価大学のお兄さん、お姉さん、心に残る金の思い出を、本当にありがとうございました。

たくさん遊んでもらいました

可愛らしくお遊戯で歓迎した年中組

心の根っこを豊に!と寸劇を披露

真心のプレゼントをありがとう!

世界の創価幼稚園とお友達に

年長組がお遊戯と組み体操で歓迎