栄光の日きらきら週間

2018.07.19

7.17栄光の日を目指して、7月3日から17日までの「栄光の日きらきら週間」の間、太陽の子たちは、心の根っこを強く大きくするために、テーマを「あかるくげんきにあいさつをしよう!!」ときめ、挨拶運動に挑戦しました。
きらきら週間の毎日、各クラスで帰りの会に頑張った園児を「キラキラだね!」とたたえ合い、毎日テーマを確認しながら挑戦してきました。

そして、17日の「7.17栄光の日記念の集い」では、年長の代表園児が、きらきら週間に頑張ったことを発表。また、グローバルタイムの中で、お隣の国、中国について学び、中国語で、「きらきら星」を歌いました。園長先生からは、頑張った太陽の子達に、可愛いお人形をいただいたこと、また、栄光の日をお祝いして全員にアイスクリームをいただいたお話を聞き、大喜びの太陽の子たち。最後に全員で、元気いっぱい園歌を歌いました。

保育室に戻った太陽の子たちは、笑顔いっぱいで、記念のアイスクリームを食べました。
また、頑張った一人ひとりに、先生達から手作りの「キラキラしおり」が贈られました。

年長組の代表が、頑張ったことを発表

今回は中国について学びました

年長組、きらきら週間の取り組み

年中組、きらきら週間の取り組み

全員で園歌を歌いましたv

美味しいアイス、ありがとうございました!