「小1おとぎ会の集い」を開催

2018.05.15

5月12日(土)午後、本年3月に卒園した新1年生と、保護者の皆様が幼稚園に一堂に集まり、小1おとぎ会の集い(保護者懇談会)を行いました。
 本園の就学先は約70校にわたるため、太陽の子達は、懐かしい友達との久々の再開に、笑顔満開で喜び合っていました。

卒園生達がグラウンドや、園庭遊具、王子王女ホールなどで、のびのびと遊んでいる間、保育室では、担任を交えて保護者の皆様と懇談会を行わせていただきました。短い時間でしたが、卒園してからの太陽の子達の奮闘の様子を聞かせていただき、笑いと涙の貴重な時間となりました。

昨年に続き2回目の実施となりましたが、小学生になり大きく成長した卒園生達、また、保護者の皆様の笑顔に触れ、教職員も嬉しさと元気をもらい、とても有意義な一日となりました。
 8月の卒園生大会で、また一回り大きくなった元気な皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

保護者の皆様、本当にありがとうございました。

担任の先生や友達と再会を喜び合いました

懐かしい友達と元気いっぱい遊びました

各クラスで保護者懇談会

王子王女ホールに集まり、園長先生と