第43回入園式

2018.04.11

2018年4月9日、午前10時より、本園の王子王女ホールにおいて、『札幌創価幼稚園第43回入園式』が行われました。多くの保護者の皆様またご来賓の皆様が見守る中、新しい制服に身を包んだ新入園児・年少組の園児は、保護者と手をつなぎ、また、年中組は小さな汽車になって、年長組は、担任の先生と手をつないで、ニコニコ笑顔で入場しました。
 年長組の代表園児による歓迎の挨拶の後、先生達と一緒に「むすんでひらいて」の手遊びを行いました。修礼に続いて、全員で園歌「つよく ただしく のびのびと」を歌い、最後に、角内園長より、ご来賓、先生達の紹介と、お土産の紹介、創立者池田大作先生からのメッセージの紹介がありました。創立者はメッセージ中で、「心の『根っこ』を大きく、強くしていくために、『おはよう』、『まけないぞ』、『ありがとう』の三つの言葉を大切にしてください」と呼びかけられ、第43回入園式に集った太陽の子達に、真心の言葉を贈ってくださいました。

さあ、夢や希望がいっぱいの「おとぎのお城」、札幌創価幼稚園での、楽しい毎日が始まりました。太陽の子の皆さん、元気に幼稚園に来てくださいね。

新しい制服に身を包み、小さな汽車になって入場

年長組の代表園児が歓迎の挨拶を

先生達と楽しい手遊び