第42回卒園式

2018.03.19

3月16日(金)、王子王女ホールにおいて、札幌創価幼稚園第42回卒園式を行いました。
沢山の保護者の皆様に見守られる中、卒園生たちは、紺色のガウンと帽子に身を包み、「1年生になったら」の曲に合わせて元気に入場。
園歌斉唱ののち、保育証書授与を行いました。この2年間、また、1年間で大きく成長した太陽の王子王女たちは、担任の先生から名前を呼ばれると、「はい!」と立派に返事をして、園長先生より保育証書を受け取りました。
 続いて園長先生から、ご来賓や記念品等について、そして、創立者池田先生からのメッセージの紹介がありました。創立者は、「楽しく学ぼう!」「元気に声を出そう!」「負けない勇気で進もう!」の3つの約束を提案され、晴れの門出に真心のメッセージを贈ってくださり、卒園生は皆、真剣に聞いていました。
 次に、在園児からの「おくる言葉」を聞いた後、卒園生全員で「ちかいの言葉」を発表し、最後に卒園の歌「ずっと ともだち」を元気いっぱいに合唱しました。

沢山の保護者の皆様にご出席いただき、本当にありがとうございました。

笑顔の門から、希望の出発をした卒園生の皆さん、また、保護者の皆様、本当におめでとうございます。そして、大変にありがとうございました。

園長先生が創立者のメッセージを紹介

一人ひとり保育証書をいただきます

卒園の歌「ずっとともだち」を全員で合唱

保育証書を胸に!

担任の先生と保育室で

おとうさん、おかあさん、ありがとう!