3学期の保育参観・学年学級懇談会

2018.02.13

2月6日に年中組、7日には年少組、8日には年長組が、今年度最後の保育参観、学年学級懇談会を行いました。
年長組の保育参観では、自分が進学する小学校と自分を描く、壁面制作を行いました。本園は札幌各区から登園することもあり、一日入学等で、自分が入学する小学校に行った園児などは、「窓がたくさんあったね」、「時計がある」などといいながら、就学に期待をもって作成していました。また、年中組、年少組の保育参観では、ひな人形制作を行いました。先生の話をよく聞いて、制作に取り組んだり、工夫しながらひな人形作りをしたりする姿に、保護者の皆様に1年間、また、2年間の成長を感じていただける参観となりました。懇談会では、卒園、進級に向けて話し合いました。

保護者の皆様には、学年末にむけて様々お世話になりますが、無事故・大成長の進級、また卒園式を迎えられるよう、ご協力をどうぞよろしくお願い致します。

保育参観の様子 年長組

年少組のひな人形